材料(1~2人分)
- 炊きたてごはん
- 200g
- 寿司酢
- 大さじ1.5
- 紅白なます
- 25g
- きゅうり
- 1/4本
- 市販の味付椎茸
- 20g
- 紀文・切れてる厚焼玉子
- 1/4袋
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
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- ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
-
- 2
-
- なますはキツく水気を絞る
きゅうりは1cm角の棒状に切る
椎茸は細切りにし水気を絞る
卵焼きは1cm角の棒状に切る
-
- 3
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- 巻き簾の上に海苔を縦におき、奥側2cmあけて1の酢飯をまんべんなく広げる
-
- 4
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- 真ん中より下に2を乗せ、手前から巻き簾ごとグルッと巻く
巻き簾の上からギュっと締め、食べやすい大きさに切る
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