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紅白なますと味付しいたけの太巻き レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
おせちの紅白なますの余りを太巻きの具にしました。シャキシャキした歯ざわりがなかなかいいです。

材料(1~2人分)

炊きたてごはん
200g
寿司酢
大さじ1.5
紅白なます
25g
きゅうり
1/4本
市販の味付椎茸
20g
紀文・切れてる厚焼玉子
1/4袋
焼き海苔
1枚
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作り方

  1. 1
    ごはんに寿司酢を入れて混ぜ合わせ、そのまま冷ます
  2. 2
    なますはキツく水気を絞る

    きゅうりは1cm角の棒状に切る

    椎茸は細切りにし水気を絞る

    卵焼きは1cm角の棒状に切る
  3. 3
    巻き簾の上に海苔を縦におき、奥側2cmあけて1の酢飯をまんべんなく広げる
  4. 4
    真ん中より下に2を乗せ、手前から巻き簾ごとグルッと巻く

    巻き簾の上からギュっと締め、食べやすい大きさに切る

きっかけ

余ってたなますで。

公開日:2017/01/08

関連情報

カテゴリ
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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