ネギ丸ごと1本使って☆ネギともやしのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1食分
- 長ネギ
- 1本
- もやし
- 100g
- ウインナー
- 2本
- ☆付属のやきそば粉末ソース
- 1袋
- ☆とんかつソース
- 小さじ1.5~2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水気をきる
ウインナーは斜め薄切りにする
長ネギは長さを半分に切り、白い部分は白髪ネギにし(作り方は4を見てください)残りは斜め薄切りにする
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンにウインナー、もやし、ネギの順に加えて炒める
-
- 3
-
- やきそば麺と(水小さじ2~大さじ1)を入れ、麺をほぐすように炒め、☆で味付けする
皿に盛り、白髪ネギを乗せる
-
- 4
- 白髪ネギの作り方
根元の方の白い部分を長さ5cmに切ります
縦に切り込みを入れ開いて中の芯を取り出し、縦に極々細い千切りにする
水にさらしシャキッとさせる。
きっかけ
直売所でネギが安かった。8本で100円!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません