ホットケーキミックスで柚子のパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@まーち
卵、バター無し!簡単混ぜて焼くだけ!
みんながつくった数 1

材料(下記参照人分)

ホットケーキミックス
400g
60ml
牛乳
120ml
柚子ジャム
大さじ5位

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2
    ボールに材料を全て入れてよく混ぜる。
  3. 3
    型にクッキングシートをひいて2を流し込み30分前後焼いて竹串を刺して串に生地がつかなくなったら出来上がり!

おいしくなるコツ

15㎝×10㎝のパウンドケーキ型2つ分の量ができます。

きっかけ

自家製のジャムを作ったのでケーキにしてみました。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
ゆずカップケーキフルーツケーキホットケーキミックスパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

@まーち はじめまして!子育て真っ最中のズボラ主婦です。 子育てしながらより楽に、より簡単に!をモットーに毎日料理を作っています。 皆さんのレシピ、参考にさせていただいています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする