アプリで広告非表示を体験しよう

かぶとリンゴの寿司酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
りんごが爽やか。酢の物は寿司酢を使うと簡単です。

材料(2人分)

かぶ
1個(150g)
りんご
1/4個
ひとつまみ
寿司酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き、薄い銀杏切りにし塩を振り、しばらく置いておく

    しんなりしたら水気をぎゅっと絞る
  2. 2
    りんごは芯を取り除き皮つきのまま薄い銀杏切りにする
  3. 3
    1と2を寿司酢で和える

きっかけ

あるもので

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物りんごかぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする