海老とリンゴ炒り卵のオーロラドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナメイ海老
- 6尾
- りんご
- 1/4個
- たまご
- 1個
- グリーンカールレタス
- 3枚
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆寿司酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- えびは背わたをとって茹で、殻を剥く
-
- 2
-
- 油をひいたフライパンに溶き卵を入れ、箸で混ぜ合わせ炒り卵を作る
-
- 3
-
- ☆を混ぜ合わせドレッシングを作る
-
- 4
- 皿に食べやすく千切ったレタスを敷き、銀杏切りに切ったリンゴと1と2を盛り付ける
3をかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません