アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとサツマイモのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
食物繊維たっぷり♪

材料(2人分)

ごぼう
50g
さつまいも
80g
☆水
大さじ4
☆天ぷら粉
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは5ミリ角の棒状に切る

    ごぼうは細切りにする
  2. 2
    1に分量外の天ぷら粉大さじ1を入れ全体に粉をまぶす
  3. 3
    ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、2を入れて絡める

    *手でやるとしっかり絡みます。
  4. 4
    中火の油でカラリと揚げる。

おいしくなるコツ

カリッとなるまでゆっくり揚げましょう。 油はなるべく汚れてないものを使ってください。

きっかけ

麺のお供に。

公開日:2016/11/21

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする