材料(2人分)
- ごぼう
- 50g
- さつまいも
- 80g
- ☆水
- 大さじ4
- ☆天ぷら粉
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは5ミリ角の棒状に切る
ごぼうは細切りにする
-
- 2
-
- 1に分量外の天ぷら粉大さじ1を入れ全体に粉をまぶす
-
- 3
-
- ボウルに☆を入れて混ぜ合わせ、2を入れて絡める
*手でやるとしっかり絡みます。
-
- 4
-
- 中火の油でカラリと揚げる。
おいしくなるコツ
カリッとなるまでゆっくり揚げましょう。
油はなるべく汚れてないものを使ってください。
きっかけ
麺のお供に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません