材料(2人分)
- 豚肉ブロック
- 200g
- ●玉ねぎ
- 2分の1
- ●にんじん
- 2分の1
- 水
- 2カップ
- カレールー
- 2分の1
作り方
-
- 1
- ブロック肉を一口大に切り、●をみじん切りにします。
圧力鍋に切った豚肉を入れて表面をこんがり焼いたら、●を入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 2
- ⑴に水を入れて蓋をしたら高圧で火にかけ、圧がかかったら弱火で15分そのままにします。
-
- 3
- 圧が抜けたら蓋を開けて、もう一度火をつけ、カレールーを入れて弱火で5分ほど煮込んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません