じゃがいも魚肉ソーセージピーマンの卵炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1個(150g)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- ピーマン
- 1個
- たまご
- 1個
- ☆塩、黒こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1/2強
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmに銀杏切りにしレンジで柔らかくする
ピーマンは一口大に切る
魚肉ソーセージは斜め切りにする
-
- 2
-
- 油を引いたフライパンに1を入れて炒める
-
- 3
-
- ピーマンがしんなりしてきたら☆で味付けし、溶いた卵を回し入れる
卵が固まったらフライ返しで混ぜ、醤油を回し入れひと混ぜする
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません