材料(2人分)
- インスタントラーメン
- 2袋
- 添付の味噌スープ
- 2袋
- 胡麻油
- 小さじ1
- もやし
- 1袋
- 豚挽き肉
- 100g
- 竹輪の斜め切り
- 2本
- 塩、胡椒
- 少々
- 長ネギの小口切り
- 大さじ2
- ミョウガの千切り
- 1本
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を規定量入れ、沸騰したら、麺を入れ規定時間茹でる。
-
- 2
- 1を茹でている間に、フライパンに胡麻油を入れ、挽き肉を炒め、もやしと竹輪を加えて炒め、塩、胡椒する。
-
- 3
- 1が茹で上がったら、その鍋に添付のスープを混ぜて、全て器に入れる。
-
- 4
- 3に2の具をのせ、長ネギとミョウガを盛りつけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません