アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりピーマンと桜海老のオイスターやきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ピーマンの緑と桜海老の赤が鮮やかです。

材料(1人分)

やきそば用蒸し麺
1食分
ピーマン
2個
たまねぎ
40g
魚肉ソーセージ
1/2本
桜海老
ひとつまみ
☆鶏がらスープの素
小さじ2/3
☆オイスターソース
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り

    魚肉ソーセージは細切り

    ピーマンは種をとって千切りにする
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージの順に加えて炒める
  3. 3
    焼きそばと水大さじ1(分量外)を入れ、麺をほぐしながら炒め、☆で調味する

    皿に盛り桜海老を乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする