たっぷりピーマンと桜海老のオイスターやきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば用蒸し麺
- 1食分
- ピーマン
- 2個
- たまねぎ
- 40g
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 桜海老
- ひとつまみ
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ2/3
- ☆オイスターソース
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り
魚肉ソーセージは細切り
ピーマンは種をとって千切りにする
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、ピーマン、魚肉ソーセージの順に加えて炒める
-
- 3
-
- 焼きそばと水大さじ1(分量外)を入れ、麺をほぐしながら炒め、☆で調味する
皿に盛り桜海老を乗せる。
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