HB早焼き☆絶品ココナッツオイルの食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャコぱん☆
角食みたいにキメが細かく、翌日もしっとりモチふわ♡ほのかな甘みでそのまま食べるのがホント美味しい♪みんな大絶賛の食パン☆
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

強力粉
250g
はちみつ
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
ココナッツオイル
大さじ1
小さじ1
ドライイースト
小さじ1
牛乳
180cc

作り方

  1. 1
    ココナッツオイルは、固まっていたらレンジ等で温めて液状する。温め過ぎに注意!
  2. 2
    HBに材料をセットする。ココナッツオイルとハチミツは全体に回しかける。(コツ参照)
  3. 3
    『早焼きコース・焼き色は淡』でスタート。
  4. 4
    焼き上がったら、ケースから出して出来上がり☆
  5. 5
    粗熱がとれたら、保存容器やビニール袋に入れる。
  6. 6
    夏場に冷蔵庫で保存しても食べる前に軽くレンジで温めると、しっとりモチふわが復活☆

おいしくなるコツ

少し小ぶりに仕上がります。気候によってココナッツオイルが固まって膨らみに差があるようなので、膨らまない時や寒い時期は、牛乳を人肌程度に温めてください。

きっかけ

美容や健康にもいいという、ココナッツオイルを使ったモチふわな食パンが作りたくて、いろいろ試したけど早焼きで作ったのが一番美味しかった。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンココナッツオイル
関連キーワード
早焼き 食パン 朝食 ココナッツオイル
料理名
早焼きココナッツオイルの食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/29 13:28
ココナッツオイルがきいてて、美味しかったです☆また作ります(^人^)
marumo15
とても嬉しい初レポありがとうございます♡ リピ待ってま〜す(*^^*)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする