材料(2人分)
- ケチャップ
- 大さじ2
- 米
- 2合
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ピーマン
- 2分の1
- ほうれん草
- 2分の1
- にんじん
- 2分の1
- 鶏肉
- 100g
作り方
-
- 1
- ピーマン、ほうれん草、にんじんをフードプロセッサーにかけ細かくします。 鶏胸肉は小さめに切ります。
-
- 2
- 米を研ぎ、2合分の水と一緒に釜に入れたら、コンソメ、塩胡椒と細かくしたピーマン、ほうれん草、にんじん、鶏胸肉を入れて炊飯スイッチを押します。
-
- 3
- 炊き上がったらすぐ蓋をあけ、混ぜながら水分を飛ばしたら、ケチャップを混ぜ合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません