豚ロース肉とししとうの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ロース肉(とんかつ用)
- 2枚(270g)
- ししとう
- 100g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ☆エバラ焼肉のたれ(醤油味噌味)
- 大さじ1.5
- ☆酢
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚は1センチ幅に切り、塩コショウを振り、薄く片栗粉をまぶす
ししとうはヘタをとり、破裂防止に包丁を刺して穴をあける
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- 2
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- 油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める
火が通ったら、いったん取り出す
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- 3
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- 油を少し足し、ししとうを入れてこんがりと焼く
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- 4
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- 豚を戻し入れ、☆の調味料を入れて絡める
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