アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉とししとうの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
味噌醤油味の焼肉のタレに酢を加えて後味さっぱりと。

材料(2~3人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚(270g)
ししとう
100g
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
☆エバラ焼肉のたれ(醤油味噌味)
大さじ1.5
☆酢
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚は1センチ幅に切り、塩コショウを振り、薄く片栗粉をまぶす

    ししとうはヘタをとり、破裂防止に包丁を刺して穴をあける
  2. 2
    油をひいたフライパンに豚肉を入れて炒める

    火が通ったら、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、ししとうを入れてこんがりと焼く
  4. 4
    豚を戻し入れ、☆の調味料を入れて絡める

きっかけ

簡単に。

公開日:2016/10/01

関連情報

カテゴリ
豚ロースししとう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする