ほくほく揚げポテト入り♡ソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば用麺
- 1食分
- キャベツ
- 50g
- 豚切り落とし
- 50g
- 玉ねぎ
- 30g
- ☆付属の粉末ソース
- 1袋
- ☆しょうゆ
- 少々
- じゃがいも
- 1個(100g)
- 塩こしょう(じゃがいも用)
- 少々
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豚は食べやすく切る
キャベツは一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
-
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
水にさっとさらしレンジで柔らかくなるまでチンする
-
- 3
-
- 中火の油で表面がカリッとなるまで揚げ、塩こしょうをまぶす。
-
- 4
-
- 油をひいたフライパンに豚を入れて炒める
豚に火が通ったら、玉ねぎ、キャベツの順に加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- やきそば麺と水大さじ1(分量外)を入れ、麺をほぐしながら炒め、☆で調味する
皿に盛り、3を乗せ、青海苔を振り掛ける。
きっかけ
栃木のじゃがいも入り焼きそばをアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません