なすの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
みょうがを添えて

材料(二人分人分)

なす
2本
みょうが
1個
つゆのたれ
大さじ1
60cc

作り方

  1. 1
    なすを縦半分にカットする。
  2. 2
    鍋になすと水60ccを入れ落とし蓋をして弱火で5分煮る。
  3. 3
    つゆのたれを入れて1分煮る。
  4. 4
    みょうがをカットして上に添える。

おいしくなるコツ

弱火で煮る。

きっかけ

なすが沢山あるので。

公開日:2016/09/08

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする