アプリで広告非表示を体験しよう

鰹のカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
前菜、おつまみに♪

材料(2人分)

鰹の刺身
1パック
きゅうり
1/2本
玉ネギ
1/4個
トマト
1/2個
レモン(5㍉スライス)
2枚
★レモン汁
小さじ1
★オリーブオイル
大さじ2
★塩、胡椒
少々
★おろしにんにく
小さじ1/2
粉末バジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切り、玉ネギは薄くスライス、トマトは角切り、レモンのスライスは1/4に切ります。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    皿にきゅうり、鰹の刺身、玉ネギ、トマト、レモンの順に盛りつけて、バジルを振りかけ、2の合わせ調味料をかけて完成です。

きっかけ

鰹は刺身で食べるよりカルパッチョのほうが好きなので。

公開日:2016/09/11

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする