桃の缶詰入り牛乳寒 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
懐かしい感じの夏のデザートです♪

材料(3人分)

粉末寒天
2g
100ml
砂糖
25g
牛乳
220ml
桃の缶詰
2個

作り方

  1. 1
    鍋に水と寒天を入れ煮溶かして 砂糖を加え1~2分良く混ぜて火を止めます。
  2. 2
    1に常温に戻した牛乳を混ぜ入れて、器に分け入れます。
  3. 3
    桃の缶詰を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    2の中に3の桃を入れて出来上がりです。

きっかけ

桃の缶詰と寒天があったので。

公開日:2016/08/08

関連情報

カテゴリ
寒天

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする