焼き豚とレタス茗荷のロールサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
茗荷のシャキシャキ食感と香りがアクセントに。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
市販の焼き豚
20g
みょうが
小1個
レタス
大1/3枚
☆マヨネーズ
小さじ1
☆ワサビチューブ
1cm
マヨネーズ
小さじ1~1.5

作り方

  1. 1
    レタスは洗って水気を拭き取る

    焼き豚は1センチ角の棒状に切る

    茗荷は千切りにする
  2. 2
    ラップを広げ、耳を切り落とした食パンを乗せる

    麺棒を転がして軽く押しつぶし、☆を塗りつける
  3. 3
    レタス、焼き豚、茗荷を乗せ、マヨネーズを絞る
  4. 4
    ラップごとクルッと巻き、端を捻る

    馴染むまで少しおき、斜めに半分に切る

きっかけ

ランチに

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする