豚バラとキャベツニラのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそばの麺
- 1食分
- キャベツ
- 50g
- ニラ
- 30g
- 豚ばら肉
- 2枚
- 塩・黒こしょう
- 少々
- ☆付属の粉末ソース
- 1袋
- ☆コチュジャン
- 小さじ1/4
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大のざく切りにする
ニラは3センチに切る
豚バラは長さを4等分に切る
-
- 2
-
- 熱したフライパンに豚バラを広げておき、両面こんがりと焼き、塩黒こしょうで味付けし、いったん取り出す
-
- 3
-
- サラダ油を入れ、キャベツを炒め、しんなりしてきたらニラを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 麺と水大さじ1(分量外)を加え、ほぐすように炒め、☆で調味する
皿に盛り、2の豚バラを乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません