材料(2~3人分)
- メロンの皮
- 1/8個分
- キャベツ
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ロースハム
- 3枚
- ★リンゴ酢
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1/4
- ★粗びき胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- メロンの厚皮の外側は剥いて除きます。
-
- 2
-
- 人参、キャベツ、1のメロンの皮、ハムは太目の千切り、玉ねぎは薄く切ります。
-
- 3
-
- 容器に2の材料と★の調味料を入れて混ぜ、1~2時間冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
マスクメロンを厚く剥いた皮(外側は取り除く)はきゅうりより甘くて美味しいので、マリネにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません