椎茸と小松菜わかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシー食材が嬉しい。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

椎茸
4枚
小松菜
50g
カットワカメ
3g
3カップ
☆鶏がらスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆こしょう
少々
いりごま
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4センチに切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする
  2. 2
    鍋に水を入れ、煮立ってきたら、1とワカメを入れる。

    野菜が柔らかくなったら、☆で調味する

    器によそい、炒りゴマとごま油を垂らし出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/07/19

関連情報

カテゴリ
わかめスープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 18:25
わかめ入れ忘れました:;(∩´﹏`∩);: しいたけの香りがしっかり感じられるとっても美味しいスープでした♪素敵なレシピ、ありがとうございました( ^∀^)
はわゆり
はわゆりさん、こんばんは♪大丈夫!入れ忘れ、自分もよくやるので(;^ω^)作ってくださりレポートありがとうございました♪お気に召して頂けてよかったです(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする