アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンと干しあみの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
シンプルな味付けが美味しい。干しあみがポイントです。

材料(1人分)

パスタ
80g
モロッコインゲン
4本(30g)
玉ねぎ
50g
干しあみ
5g
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん
各小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする

    インゲンはヘタをとり、斜めに4~5等分に切る
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる

    茹で上がる2分前にモロッコインゲンを一緒に入れて茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
  4. 4
    2のパスタとインゲン、干しあみを入れ、☆の調味料で味付けする

おいしくなるコツ

インゲンは厚みの薄いものを使いました。厚みのあるものの場合は茹で時間を1分ぐらい長く茹でた方がいいです。

きっかけ

冷蔵庫の余りものを使って。

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする