モロッコインゲンと干しあみの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- モロッコインゲン
- 4本(30g)
- 玉ねぎ
- 50g
- 干しあみ
- 5g
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切りにする
インゲンはヘタをとり、斜めに4~5等分に切る
-
- 2
-
- パスタは袋の指示通りに茹でる
茹で上がる2分前にモロッコインゲンを一緒に入れて茹でる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れ透明になるまで炒める
-
- 4
-
- 2のパスタとインゲン、干しあみを入れ、☆の調味料で味付けする
おいしくなるコツ
インゲンは厚みの薄いものを使いました。厚みのあるものの場合は茹で時間を1分ぐらい長く茹でた方がいいです。
きっかけ
冷蔵庫の余りものを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません