とうもろこしとリンゴレタスのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
とうもろこしが出回ってきましたね。旬のはやっぱり美味しい。

材料(3人分)

とうもろこし
小1本
りんご
1/4個
ロメインレタス
80g
きゅうり
1/2本
豆苗(3cmにカット)
15g
☆市販のフレンチドレッシング(白)
大さじ3
☆わさびチューブ
3~4センチ

作り方

  1. 1
    とうもろこしは水をさっとくぐらせラップに包む

    500Wのレンジで5分チンし、粗熱がとれたら長さを3等分に切り、包丁で実を切り落とす
  2. 2
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3
    レタス、きゅうりは食べやすい大きさに切る

    りんごは芯を取り除き皮つきのまま銀杏切りにする

    上記を皿に盛りつけ、1と豆苗を乗せ、2のドレッシングをかける

きっかけ

とうもろこしを頂いて。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする