アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとひじき干しあみの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりヘルシー。でも栄養はたっぷり。

材料(1人分)

つるむらさき
100g
伊勢志摩ひじき(戻したもの)
10g
干しあみ
小さじ1
☆ミツカン味ポンマイルド
小さじ1.5
☆おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは柔らかく茹で、冷水にとって水気を絞り、3~4センチに切る

    ひじきはさっとゆでて水気を切る
  2. 2
    1に☆を入れて混ぜ合わせ皿に盛り付ける

    干しあみを乗せて完成です。

きっかけ

ひじきレシピ

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする