アボカドと豆腐焼き海苔の和風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アボカド
- 1個
- 木綿豆腐
- 200g
- レタス
- 2枚
- 焼き海苔
- 全形1/3枚
- 大葉
- 4枚
- ☆青じそドレッシング
- 大さじ2
- ☆わさび(チューブ)
- 2~3cm
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 2
- アボカドは皮と種を取り除き、一口大に切る
レタスは食べやすく千切る
豆腐は一口大に切る
大葉は千切りにする
-
- 3
- レタス、豆腐、アボカドを皿に盛りつけ、千切った海苔と大葉を散らし1をかけて完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません