はんぺんのおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yoshihisa?
はんぺんをちょっと焼いて美味しくなります。

材料(2人分)

市販のはんぺん
1枚
ひじきの缶詰
50g
枝豆の缶詰
50g
千切りした人参
10g
甘酢だれの酢
大さじ1
甘酢だれの砂糖
大さじ3
市販の厚切りチーズ
2きれ

作り方

  1. 1
    はんぺん、ひじき、枝豆、人参を
    ミキサーにかける。10秒くらいでO.K.
  2. 2
    丸くこねて、平たくしてフライパンで焼く。
  3. 3
    両面焼いたら甘酢だれの酢と砂糖を入れて両面を軽く焼く。さめたら扇型にカットする。
  4. 4
    市販の厚切りチーズを扇型にカットしてはんぺんと交互に並べる。

きっかけ

はんぺんがちょっと変化しないかなと考えました。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
ミキサー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする