インゲンとカニカマひじきのゴマ山葵マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ひじきとゴマでカルシウム補給♪

材料(1人分)

食パン
1枚
いんげん
30g
かにかま
3本
伊勢志摩伊勢ひじき(戻したもの)
10g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆すりごま
小さじ1
☆わさび(チューブ)
1.5cm
☆しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    インゲンは筋をとって柔らかく茹で、2~3cmに切る

    カニカマは4等分に切る
  2. 2
    1とひじき、☆を混ぜ合わせる

    トースターで色よく焼いた食パンに乗せて完成です。

おいしくなるコツ

ひじきは戻してからさっと茹でると臭みがとれていいです。

きっかけ

ランチに。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする