アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンとパプリカ卵焼きのカラフルサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カラフルでテンション上がります。卵焼きがほんのり甘くて美味しい。

材料(3人分)

インゲン
15本
パプリカ
1/4本
紫玉ねぎ
40g
レタス
1~2枚
●たまご
2個
●さとう
小さじ1
●塩
少々
☆マヨネーズ
大さじ2
☆ミツカンカンタン酢レモン
大さじ1
☆サラダ油
大さじ1
☆黒こしょう
少々
サラダ油(卵焼き用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは筋をとって柔らかく茹で、食べやすい長さに切る

    パプリカは細切りにする

    紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに1/3量を流し入れて焼く

    卵が固まったら3つ~4つ折りにする

    同じ作業をあと2回繰り返す。

    粗熱がとれたら一口大に切る
  3. 3
    ☆を混ぜてドレッシングを作る
  4. 4
    食べやすく切ったレタスと1と2を皿に盛りつける

    3をかけて完成です。

きっかけ

家でとれたインゲンを使って。

公開日:2016/06/11

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする