インゲンとパプリカ卵焼きのカラフルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- インゲン
- 15本
- パプリカ
- 1/4本
- 紫玉ねぎ
- 40g
- レタス
- 1~2枚
- ●たまご
- 2個
- ●さとう
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆ミツカンカンタン酢レモン
- 大さじ1
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油(卵焼き用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- インゲンは筋をとって柔らかく茹で、食べやすい長さに切る
パプリカは細切りにする
紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに1/3量を流し入れて焼く
卵が固まったら3つ~4つ折りにする
同じ作業をあと2回繰り返す。
粗熱がとれたら一口大に切る
-
- 3
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 4
-
- 食べやすく切ったレタスと1と2を皿に盛りつける
3をかけて完成です。
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