アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗ときゅうりハムの山葵青じそ風味サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
切って和えるだけ。わさび風味でさっぱりと。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豆苗
1/2パック
きゅうり
1本
ハム
40g
☆市販の青じそドレッシング
大さじ2
☆わさび
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにする

    豆苗は4センチ位に切る

    ハムは細切りにする
  2. 2
    ボウルに☆と1を入れて混ぜ合わせる

    出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間が経つと水分が出ますので食べる直前に和えて、すぐいただきましょう。

きっかけ

簡単に。

公開日:2016/06/06

関連情報

カテゴリ
中華サラダとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/13 16:27
うちにわさびごまドレッシングがあったので、今回はそのドレッシングで! 豆苗を生で食べたのが初めてで、新たな発見でした!!
まりょーた
まりょーたさん、はじめまして♪豆苗は青臭いので好みがあるかも?ですが結構クセになりますよ(^▽^)美味しそうに作っていただき有難うございました。素敵レポ感謝☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする