大根入りナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
大根たっぷり、パスタちょっぴりにしてカロリーダウン。味付けすると大根だって分からないかも。

材料(1~1.5人分)

パスタ
60g
大根
200g
ウインナー
2本
玉ねぎ
50g
ピーマン
1/2個
☆顆粒コンソメ
小さじ1/2
☆ケチャップ
大さじ2.5~3
☆とんかつソース
大さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大根は細切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは斜め薄切りにする

    ピーマンは千切りにする
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる

    茹で上がる5分前に大根を入れて一緒に茹で、ザルにあげる
  3. 3
    フライパンにサラダ油と玉ねぎ、ウインナーを入れて炒める
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンと2を入れ、☆の調味料で味付けする。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
ナポリタン大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする