材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 500g
- 豚切り落とし
- 120g
- ニラ
- 50g
- ●塩こしょう
- 少々
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ☆醤油麹
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむき一口大に切り、レンジで柔らかくしておく
ニラは4センチに切る
豚は食べやすく切り●を揉み込む
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を炒める
-
- 3
-
- 豚に火が通ったら、じゃがいも、ニラを加え、ニラがしんなりするまで炒める
☆を加え、汁気がなくなるまで炒める。
完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません