もやしとキャベツ海老の生姜オイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 200g
- キャベツ
- 150g
- バナメイ海老
- 9尾
- 生姜の千切り
- 6g
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにする
もやしは洗って水気をきる
海老は殻を剥き、背中側に浅く切り込みを入れ、背わたを取り除く。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、海老を入れ、両面焼く
火が通ったら、いったん取り出す
-
- 3
-
- 油を少し足し、生姜の千切り、キャベツ、もやしの順に炒める
野菜がしんなりしてきたら、2の海老と☆を入れて炒め合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません