アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとキャベツ海老の生姜オイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
生姜がピリッと効いて食欲そそります。海老の旨みと香りが野菜に染みてますよ。

材料(2~3人分)

もやし
200g
キャベツ
150g
バナメイ海老
9尾
生姜の千切り
6g
☆オイスターソース
大さじ1
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにする

    もやしは洗って水気をきる

    海老は殻を剥き、背中側に浅く切り込みを入れ、背わたを取り除く。
  2. 2
    フライパンに油をひき、海老を入れ、両面焼く

    火が通ったら、いったん取り出す
  3. 3
    油を少し足し、生姜の千切り、キャベツ、もやしの順に炒める

    野菜がしんなりしてきたら、2の海老と☆を入れて炒め合わせる

きっかけ

海老が大好き♡もやしも大好き♡

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
もやし炒めその他のエビキャベツ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする