アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと新玉ねぎからし菜ハムのアッサリ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
アッサリ塩味系の味付けにしました。

材料(2~3人分)

もやし
200g
新玉ねぎ
100g
ハム
40g
からし菜
50g
☆鶏がらスープのもと
小さじ1
☆塩こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする

    ハムは短冊に切る

    からし菜は3センチに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、からし菜の根元の方を入れてさっと炒める
  3. 3
    新玉ねぎ、もやしを加え、さらに炒める
  4. 4
    ハムとからし菜の葉の方を加え、柔らかくなってきたら、☆で調味する。

おいしくなるコツ

からし菜の代わりにピーマンや小松菜などでも代用OK。もやしは時間が経つと水気が出てくるので、炒めたら早めにいただきましょう。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/28

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする