もやしと新玉ねぎからし菜ハムのアッサリ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 200g
- 新玉ねぎ
- 100g
- ハム
- 40g
- からし菜
- 50g
- ☆鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ☆塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは5ミリ幅の薄切りにする
ハムは短冊に切る
からし菜は3センチに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、からし菜の根元の方を入れてさっと炒める
-
- 3
-
- 新玉ねぎ、もやしを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- ハムとからし菜の葉の方を加え、柔らかくなってきたら、☆で調味する。
おいしくなるコツ
からし菜の代わりにピーマンや小松菜などでも代用OK。もやしは時間が経つと水気が出てくるので、炒めたら早めにいただきましょう。
きっかけ
あるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません