からし菜とベーコンの冷麦チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひやむぎ
- 100g
- からし菜
- 50g
- ハーフベーコン
- 3枚
- 玉ねぎ
- 40g
- たまご
- 1個
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん
- 各小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- からし菜は3cmに切る
ベーコンは5ミリ幅の細切りにする
玉ねぎは薄切りにする
-
- 2
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- ひやむぎは袋の指示よりやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る
麺がくっ付かないようにごま油小さじ1(分量外)をまぶす
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、溶き卵を入れ大きくかき混ぜ柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
- 4
-
- 油を足し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコンとからし菜を加えて、柔らかくなるまで炒める
-
- 5
-
- 2と☆を入れて炒め合わせ、3の卵を戻し入れる
さっと混ぜ合わせて完成です。
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