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からし菜とベーコンの冷麦チャンプルー レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
素麺よりやや太い冷麦を使いました。

材料(1人分)

ひやむぎ
100g
からし菜
50g
ハーフベーコン
3枚
玉ねぎ
40g
たまご
1個
☆だしの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん
各小さじ2
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    からし菜は3cmに切る

    ベーコンは5ミリ幅の細切りにする

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2
    ひやむぎは袋の指示よりやや固めに茹で、流水で洗い水気を切る

    麺がくっ付かないようにごま油小さじ1(分量外)をまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひき、溶き卵を入れ大きくかき混ぜ柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4
    油を足し、玉ねぎを炒め、しんなりしたらベーコンとからし菜を加えて、柔らかくなるまで炒める
  5. 5
    2と☆を入れて炒め合わせ、3の卵を戻し入れる

    さっと混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/03/24

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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