材料(1人分)
- たまご
- 2個
- 塩サバフィーレ
- 1/4尾分(半身の半分)
- 大豆の水煮
- 30g
- ニラ
- 15g
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/3
- ☆味塩
- ほんの少々用
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 塩サバはグリルでこんがりと焼き、骨と皮を取り除き、身を粗めにほぐす。
-
- 2
-
- 卵を溶きほぐし、1と5ミリに切ったニラ、大豆の水煮、☆を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
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- 卵焼き用のフライパンに油をひいて熱し、2の半量を流し入れる
向こうから手前に巻いていく
-
- 4
-
- 空いてるところに油をひき、残りの卵液を入れ、同様に巻いていく
食べやすい大きさに切って出来上がりです。
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