アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバと大豆ニラの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
サバと大豆を入れた卵焼き、栄養たっぷりです♪

材料(1人分)

たまご
2個
塩サバフィーレ
1/4尾分(半身の半分)
大豆の水煮
30g
ニラ
15g
☆みりん
大さじ1
☆だしの素
小さじ1/3
☆味塩
ほんの少々用
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバはグリルでこんがりと焼き、骨と皮を取り除き、身を粗めにほぐす。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、1と5ミリに切ったニラ、大豆の水煮、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    卵焼き用のフライパンに油をひいて熱し、2の半量を流し入れる

    向こうから手前に巻いていく
  4. 4
    空いてるところに油をひき、残りの卵液を入れ、同様に巻いていく

    食べやすい大きさに切って出来上がりです。

きっかけ

サバレシピ。

公開日:2016/02/13

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きさば全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする