餃子の皮で作る、ほくほくじゃがいもピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いたら1㎝角に切り、大きめの耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(500Wで7分ほど)
-
- 2
- じゃがいもを加熱している間に、食べるラー油とマヨネーズをよくまぜてソースを作っておく。
また、指を水で濡らして、餃子の皮の周りを6ヵ所ずつとめておく。
-
- 3
- じゃがいもの加熱が終わったら、つまようじを刺して熱が通ったことを確かめる(スッと刺さらなければ、再び1~2分加熱を繰り返す)。
-
- 4
- じゃがいもに、じゃこと、先ほど作ったソースをかけてよくまぜあわせたら、餃子の皮に乗せる。
さらに、適当な大きさに切ったとろけるチーズも上に乗せる。
-
- 5
- 200℃のオーブンで、餃子の皮に軽く焦げ目がつくまで加熱する。
きっかけ
餃子の皮でピザを作りたくて、家にこの日あったもので具を考えました。