材料(1~2人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1人前
- 温かいごはん
- 150g
- キャベツ
- 50g
- 玉ねぎ
- 50g
- さつま揚げ
- 小1枚
- ニラ
- 15g
- ☆付属の粉末焼きそばソース
- 1袋
- ☆ウスターソース
- 小さじ2~大さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
- 青海苔
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、玉ねぎ、さつま揚げ、ニラはそれぞれ1センチ大に切る
-
- 2
-
- 焼きそば麺は2cm幅に切る
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎキャベツを入れ、しんなりするまで炒める
2を加え、水小さじ2位(分量外)を入れ、麺をほぐすように炒める
-
- 4
-
- さつま揚げ、ニラ、温かいご飯を加え、ご飯の塊がなくなるまで炒め、☆で調味する。
皿に盛り、青海苔、マヨネーズをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません