アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げ入り☆そば飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ご飯が入るとボリューム満点ですね~食べ盛りの若者にいかがかな(^▽^)

材料(1~2人分)

焼きそば用蒸し麺
1人前
温かいごはん
150g
キャベツ
50g
玉ねぎ
50g
さつま揚げ
小1枚
ニラ
15g
☆付属の粉末焼きそばソース
1袋
☆ウスターソース
小さじ2~大さじ1
☆黒こしょう
少々
青海苔
少々
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎ、さつま揚げ、ニラはそれぞれ1センチ大に切る
  2. 2
    焼きそば麺は2cm幅に切る
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎキャベツを入れ、しんなりするまで炒める

    2を加え、水小さじ2位(分量外)を入れ、麺をほぐすように炒める
  4. 4
    さつま揚げ、ニラ、温かいご飯を加え、ご飯の塊がなくなるまで炒め、☆で調味する。

    皿に盛り、青海苔、マヨネーズをトッピングする。

きっかけ

ボリュームを出したくて。

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする