じゃがいもと豚肉エリンギのピリ辛すき焼きのタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販のすき焼きのタレで簡単味付け。

材料(3人分)

じゃがいも
300g
エリンギ
100g
豚切り落とし
100g
●片栗粉・酒
各小さじ1
☆市販のすき焼きのタレ
大さじ1.5~2
☆豆板醤
小さじ1/3
☆おろしにんにく
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする

    豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む

    エリンギは長さを半分にし、短冊に切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める

    豚に火が通ったらエリンギを加え、柔らかくなるまで炒める
  3. 3
    じゃがいもを加え、温まったら、☆を入れて絡める

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする