じゃがいもと豚肉エリンギのピリ辛すき焼きのタレ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- エリンギ
- 100g
- 豚切り落とし
- 100g
- ●片栗粉・酒
- 各小さじ1
- ☆市販のすき焼きのタレ
- 大さじ1.5~2
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3
- ☆おろしにんにく
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮を剥いて一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする
豚は食べやすい大きさに切り、●を揉み込む
エリンギは長さを半分にし、短冊に切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、豚を炒める
豚に火が通ったらエリンギを加え、柔らかくなるまで炒める
-
- 3
-
- じゃがいもを加え、温まったら、☆を入れて絡める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません