じゃがいもとスナップエンドウ焼き豚の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
オイスターソースとスイートチリソースで炒めました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

じゃがいも
3個(300~350g)
スナップエンドウ
100g
たまご
2個
市販の焼き豚
50g
コーン
50g
☆スイートチリソース
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて厚さ1cmの半月(又は銀杏切り)にし、レンジで柔らかくしておく

    スナップエンドウは筋をとって茹でる

    焼き豚は細切りにする
  2. 2
    油をひいて熱したフライパンに溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜ、ふんわり炒り卵を作り、いったん取り出す
  3. 3
    油を足し、じゃがいもを入れ、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    焼き豚、スナップエンドウ、コーン、☆を入れて炒め合わせ、卵を戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/01/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする