市販の肉団子とチンゲン菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のレトルト中華風肉団子
- 1袋(250g入り)
- チンゲン菜
- 1株(130g)
- にんじん
- 20g
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3
- ☆しょうゆ
- 少々
- ☆こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 人参は薄い短冊に切る
チンゲン菜は3cmに切る
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- 2
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- 肉団子は袋のまま5~6分茹でる
*プリマ中華風肉だんご、こちらを使っています。
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- 3
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- フライパンに油をひき、人参を入れて炒める
にんじんがしんなりしたら、チンゲン菜の軸、葉の順に加えて炒める
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- 4
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- 2の肉団子をタレごと全部入れ、☆の調味料を入れて絡める。