アプリで広告非表示を体験しよう

市販の肉団子とチンゲン菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
市販のレトルト肉団子をアレンジ。ひと手間加えると見た目も綺麗にお料理らしくなります^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

市販のレトルト中華風肉団子
1袋(250g入り)
チンゲン菜
1株(130g)
にんじん
20g
☆豆板醤
小さじ1/3
☆しょうゆ
少々
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄い短冊に切る

    チンゲン菜は3cmに切る
  2. 2
    肉団子は袋のまま5~6分茹でる

    *プリマ中華風肉だんご、こちらを使っています。
  3. 3
    フライパンに油をひき、人参を入れて炒める

    にんじんがしんなりしたら、チンゲン菜の軸、葉の順に加えて炒める
  4. 4
    2の肉団子をタレごと全部入れ、☆の調味料を入れて絡める。

きっかけ

そのままでは味気ないので。

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
レトルト食品チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/28 15:53
フライパンひとつで簡単に作れるのがいいですね。 おいしいレシピありがとうございました。
makura-s
makura-sさん、こんにちは♪こちらこそ、お試しいただき、レポートありがとうございました♪美味しそうに作っていただいて嬉しいです(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする