キウイと人参新玉ねぎのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キウイ
- 小1個
- にんじん
- 100g
- 新玉ねぎ
- 100g
- パセリ
- 2枝
- ☆ミツカン寿司酢
- 大さじ2
- ☆サラダ油
- 大さじ1
- ☆黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎは薄くスライスし、水にさっとさらし水気を切る
人参は出来るだけ細い千切りにし、塩少々(分量外)を振って、しばらく置いておき、水気をぎゅっと絞る
-
- 2
-
- キウイは5ミリ巾の半月に切る
-
- 3
-
- ボウルに1と☆を入れて混ぜ合わせ、キウイを加えてさっくり和える
皿に盛り、パセリの葉をちぎって散らす
おいしくなるコツ
和えてすぐより、少しおくと味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
人参を買いすぎて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません