アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんと卵の明太子パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ふんわり卵とマヨネーズでまろやか。人参の優しい甘みもいい感じ♫

材料(1人分)

パスタ
100g
にんじん
50g
たまご
1個
明太子
小1腹
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1と1/3
☆マヨネーズ
小さじ2
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
てきりょう
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切りにする

    明太子は薄皮を取り除いておく
  2. 2
    パスタは袋の指示通りに茹でる

    茹で上がる2分前に人参を加え、一緒に茹でる
  3. 3
    フライパンに油をひき、溶いた卵を流し入れ、大きく混ぜて柔らかめの炒り卵を作り、取り出す。
  4. 4
    サラダ油を足し、2と明太子を入れ、☆の調味料で味付けする
  5. 5
    卵を戻し入れ、さっと炒め合わせ、皿に盛りつける

    パセリを飾って完成です。

きっかけ

オムレシピ。

公開日:2015/06/14

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする