アプリで広告非表示を体験しよう

キューちゃん乗せ♡新玉ねぎとひじき春菊のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
旬の新玉ねぎを使った和風サラダ。春菊の香りも爽やかです。

材料(3人分)

春菊
50g
新玉ねぎ
大1/4(80g)
ひじき(戻したもの)
50g
きゅうりのキューちゃん(粗く刻む)
20g
かつおぶし
ふたつまみ
市販のドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は葉のみを摘み取り、食べやすい長さに切る

    新玉ねぎは薄くスライスし、水にさらし辛味を抜く

    ひじきは熱湯で1分茹でる
  2. 2
    1をザックリ混ぜて皿に盛り、キューちゃんをちらし、かつおぶしを乗せる

    食べる直前にドレッシングをかける

    今回はリケン、青じそ塩レモンを使用
  3. 3
    きゅうりのキューちゃん

きっかけ

キューちゃんレシピ

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする