リンゴとトマトレタスのフレンチサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- りんご
- 1/4個
- ミディトマト
- 2個
- プリーツレタス
- 2~3枚
- パセリ
- 1~2枝
- 市販のフレンチドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
-
- りんごは芯を取り除き、皮つきのまま薄い銀杏切りにする
-
- 2
-
- 食べやすい大きさにちぎったレタスとくし形に切ったトマト、1をざっくり混ぜて皿に盛る
パセリをちぎって散らし、食べる直前にドレッシングをかける
おいしくなるコツ
すぐ食べない場合は、リンゴを薄い塩水に入れると、変色しないでよいです。
きっかけ
リンゴを食べたかった^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません