アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもと豚肉ピーマンのガーリック甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味がお肉にも染みてご飯のおかずにピッタリ。じゃがいももホクホクです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

じゃがいも
300g
豚薄切り肉
150g
ピーマン
2個
●しょうゆ
小さじ1
●酒
小さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
●こしょう
少々
☆オイスターソース
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆ケチャップ
小さじ1
☆さとう
小さじ1
☆おろしにんにく(チューブ)
2cm
いりごま
大さじ1/2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いたじゃが芋は一口大に切り、レンジで柔らかくなるまでチンする

    ピーマンは種をとって一口大の乱切りにする
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
  3. 3
    ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  4. 4
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
  5. 5
    豚に火が通ったら、じゃがいもを加え、表面に薄く焼き色がつくまで炒める
  6. 6
    ピーマンを加え、軽く炒めたら、3の合わせ調味料と炒りゴマを入れて絡める

きっかけ

家にある食材を組み合わせて。

公開日:2015/04/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/06 19:34
じゃがいもがホクホクで美味しかったです! ご飯に合いますね!
☆なつめぐ☆
☆なつめぐ☆さん、こんばんは♪じゃがいもに味が染みて美味しそうですね♪喜んで頂けてよかったです♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました(*^^*)
2020/10/03 00:29
さつまいもに見えますが、皮が紫色の品種のじゃがいもです(^^) とてもおいしかったです♡
SASAぴー
SASAぴーさん、こんにちは♪気に入っていただけて嬉しいです(﹡ˆᴗˆ﹡)美味しそうに作っていただき有難うございました。素敵なレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする