じゃがいも人参スナップエンドウの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個(200g)
- にんじん
- 60g
- スナップエンドウ
- 100g(12本)
- 豚切り落とし
- 100g
- ●片栗粉
- 小さじ1
- ●料理酒
- 小さじ1
- ☆だしの素
- 小さじ1/2
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆さとう
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スナップエンドウは筋をとり、柔らかく茹でる
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
-
- 2
-
- 皮を剥いたじゃが芋、人参は拍子木切りにし、レンジで柔らかくなるまでチンしておく
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
-
- 4
-
- 豚に火が通ったら、じゃがいも、人参、スナップエンドウを加え、☆の調味料を入れる
汁気がなくなるまで手早く炒める
おいしくなるコツ
にんじんはじゃが芋より、やや細めに切った方が、火の通りが早いです。
きっかけ
あるもので。
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