じゃがいも人参スナップエンドウの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
きんぴら風の味付けです。彩りも綺麗です。

材料(2人分)

じゃがいも
2個(200g)
にんじん
60g
スナップエンドウ
100g(12本)
豚切り落とし
100g
●片栗粉
小さじ1
●料理酒
小さじ1
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆さとう
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋をとり、柔らかく茹でる

    豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉み込む
  2. 2
    皮を剥いたじゃが芋、人参は拍子木切りにし、レンジで柔らかくなるまでチンしておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を入れて炒める
  4. 4
    豚に火が通ったら、じゃがいも、人参、スナップエンドウを加え、☆の調味料を入れる

    汁気がなくなるまで手早く炒める

おいしくなるコツ

にんじんはじゃが芋より、やや細めに切った方が、火の通りが早いです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする