アプリで広告非表示を体験しよう

クルトンと炒り卵のグリーンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
カリカリのクルトンが美味しい。炒り卵もレンジで簡単に。

材料(3人分)

食パン(8枚切り)
1枚
たまご
1個
レタス
2枚
水菜
50g
ベーコン
30g
オリーブオイル
大さじ2
ガーリックパウダー
少々
少々
ドライパセリ
少々
黒こしょう
少々
フレンチドレッシング(市販)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホイルの上に、1センチ角位に切った食パンを乗せ、オリーブオイルを回しかける。
    ガーリックパウダー、塩を振り、トースターで香ばしい焼き色がつくまで焼いたら、パセリを振る
  2. 2
    フライパンに1センチ幅に切ったベーコンを入れ、カリッとなるまで焼いたら、キッチンペーパーの上に乗せ、油を切る
  3. 3
    耐熱皿に卵を割り落とし、楊枝で黄身部分を2箇所刺す

    ふんわりとラップをし、500Wのレンジで40秒チンし、フォークで中をグチャグチャとかきまぜる
  4. 4
    またラップをし、20秒~30秒チンし、フォークの背で混ぜあわせ、炒り卵を作る
  5. 5
    皿に、食べやすい大きさに切った水菜とレタスを盛り、ベーコンと炒り卵を散らす。
    フレンチドレッシングと黒こしょうをかけ、1を散らして出来上がり。

きっかけ

硬くなった食パンを使いたくて。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする