材料(3~4人分)
- チカ
- 小ぶりのもの15尾
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 1個
- パン粉
- 50g
- いりごま
- 大さじ2
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- チカは洗って水気を拭き取り、塩こしょうを振る
-
- 2
-
- パン粉にゴマを加えて混ぜる
小麦粉、溶き卵、上記のパン粉の順にまぶす。
-
- 3
-
- 170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる
おいしくなるコツ
小ぶりのチカを使ってます。大きなものは内臓をとった方がいいかもしれません。
きっかけ
チカが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません