チカのごまフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
子持ちのチカでした~♪臭みもなくて美味しかったです。胡麻は白を使いましたが、黒でも。

材料(3~4人分)

チカ
小ぶりのもの15尾
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
たまご
1個
パン粉
50g
いりごま
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    チカは洗って水気を拭き取り、塩こしょうを振る
  2. 2
    パン粉にゴマを加えて混ぜる

    小麦粉、溶き卵、上記のパン粉の順にまぶす。
  3. 3
    170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる

おいしくなるコツ

小ぶりのチカを使ってます。大きなものは内臓をとった方がいいかもしれません。

きっかけ

チカが安かったので。

公開日:2015/03/19

関連情報

カテゴリ
フライその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする