アプリで広告非表示を体験しよう

ハンダマのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ものりっち
もう一品ほしいときに 手早く作れるおかずです

材料(2人分)

ハンダマ(水前寺菜、金時草)
50グラム
ツナ缶
半分
ポン酢
小さじ1~2
ゴマ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯にハンダマを入れて2~3分さっと茹でます
  2. 2
    茹でたらザルに上げ、水気をとり、食べやすい大きさに切ります
  3. 3
    油をきったツナと混ぜて、ポン酢をかけて、お皿に盛り付けたら出来上がりです

きっかけ

母に教えてもらいました

公開日:2015/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ツナ缶その他の野菜
料理名
ハンダマのツナ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする