材料(1人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 1人分
- キャベツ
- 50g
- たまねぎ
- 40g
- にんじん
- 15g
- ピーマン
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- ☆付属の粉末やきそばソース
- 1/2袋
- ☆ケチャップ
- 大さじ1.5
- ☆黒こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツと人参は短冊切り。
魚肉ソーセージは斜め薄切りに。
ピーマンは千切りに。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、人参と玉ねぎを入れ、透明感が出るまで炒める
-
- 3
-
- キャベツを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら、ピーマンと魚肉ソーセージを加えて、さらに炒める
-
- 4
-
- 麺を加え、水小さじ2程度(分量外)をいれて、麺をほぐしながら炒め、☆の調味料で味付けする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません